Roast Beef cotto a bassa temperatura in abbinamento
ad un meraviglioso Timorasso Derthona “Quadro”
dell’azienda Repetto
Cuociamo questo fighissimo pezzo di carne di 1300 g a bassa temperatura
56 gradi per 7 ore.
Ingredienti:
– 1300 g di collo del vitello (rimane meno asciutto e più succoso)
– sale
– pepe
– timo
– 2 foglie di alloro
– olio evo
Salare la carne con sale grosso, aggiungere un pò di olio evo in una pentola, cauterizzare perfettamente.
Raffreddare velocemente o con ghiaccio o in abbattitore.
Tritare finemente le spezie, massaggiare con olio evo e regolare di sale.
Mettete sottovuoto il pezzo con le spezie.
Cuocete a bassa temperatura 56 gradi per 7 ore.
Lasciate raffreddare, tagliate le fette dello spessore che vi piace
Io condisco con pomodorini, una foglia di basilico e olio evo
O anche un emulsione di olio evo con aceto balsamico