Pane in cassetta

Ingredienti:
  • 200 g di acqua
  • 50 g di latte
  • mezzo cubetto di lievito
  • un cucchiaino di zucchero
  • 50 g olio di semi
  • un cucchiaino di sale
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
Preparazione:
  • Mettere nel boccale acqua, latte, zucchero e lievito. 37° vel. 2 per 1 min
  • Aggiungere gli altri ingredienti e impastare: vel. Spiga per 2 min
  • Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida zuccherata. Aggiungere gli altri ingredienti e impastare a mano o con qualsiasi robot da cucina o impastatore
  • Far lievitare in una ciotola per 1 h e mezza
  • Ora si prende l’impasto e si passa sulla spianatoia leggermente infarinata
  • Senza impastarlo si stende e si arrotola su se stesso
  • Si fodera uno stampo grande da plum cake (lungo circa 30 cm) con carta forno e ci si adagia il rotolo così ottenuto
  • Far lievitare per una seconda volta per almeno 1 ora e 20
  • Coprire con carta d’alluminio e infornare a 200° con un pentolino di acqua
  • (forno già caldo). Cuocere per 25 minuti
  • Togliere la carta stagnola e continuare la cottura 10 minuti
  • Far freddare nello stampo, tagliare a fette e imbustare.

Buon appetito!!