Orata al sale

Ingredienti:
  • 1 orata da 500 gr;
  • prezzemolo;
  • olio extra vergine di oliva;
  • aglio;
  • olive taggiasche;
  • pomodorino piccadylo;
  • scalogno;
  • sale grosso;
  • peperoncino.
Procedimento:
  • puliamo e laviamo bene l’Orata, asciughiamola bene (anche l’interno della pancia);
  • facciamo un trito di Pomodorino, mezzo scalogno, una punta di peperoncino, mezzo spicchio d’aglio intero, qualche oliva, una manciatina di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di olio, riempiamo bene la pancia del pesce con il nostro trito;
  • ora su una plancia ricoperta di carta forno, facciamo un fondo di sale grosso, adagiamo l’Orata e copriamola di sale, bagnamo il tutto con un filo d’olio;
  • cuociamo in forno a 180 gradi non ventilato per 35 minuti;
  • puliamo dal sale, spiniamo il pesce e sistemiamo le porzioni al centro del piatto, condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva;
  • possiamo guarnire il piatto con, qualche broccoletto che avremo lessato precedentemente.

Buon apettito!