Gamberi alla Buzzara

Gamberi alla Buzzara
  • Ingredienti:
  • 200 gr di Mazzancolle (anche surgelate)
  • 2 cipolle di Tropea
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di prezzemolo
  • Pane grattugiato
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 800 gr di polpa di pomodoro a pezzettoni
  • peperoncino
  • olio evo
  • dado vegetale
  • sale
  • pepe
Preparazione:
  • Pulite le Mazzancolle (togliere il filetto nero sulla schiena).
  • Lavate bene il prezzemolo asciugatelo e tritatelo finemente.
  • Preparate pane grattugiato, prezzemolo e parmigiano, aggiungete un pizzico di sale e due macinate di pepe.
  • Ora impanate le Mazzancolle, prendete una padella aggiungete 3 cucchiai di olio fatele andare a fuoco alto fino a che non sono ben dorate.
  • Tritate finemente le cipolle, l’aglio e in un’altra padella dai bordi alti aggiungete un bicchiere di olio, soffriggete fino a che la cipolla non sarà bella imbrunita.
  • Aggiungete il pomodoro, il vino, una punta di cucchiaino di peperoncino e due cucchiaini di dado vegetale, aggiustate di sale, fate consumare sino a che la salsa di pomodoro raggiunga una consistenza adeguata.
  • Aggiungete le Mazzancolle e fate cuocere per 5 minuti.

Buon appetito!!