Filetto di vitello alla piastra

Ingredienti:
  • 1 fetta di filetto di vitello spessa almeno 6/7 cm;
  • sale grosso;
  • olio extra vergine di oliva;
  • rosmarino;
  • pepe.
Procedimento:
  • in questa ricetta facilissima da preparare, la difficoltà sta nel trovare un filetto eccellente e qui entra in gioco il macellaio, a mio parere bisogna almeno avere uno o due macellai di fiducia, che possano fornirci materia prima eccezionale;
  • fate riscaldare la piastra al massimo almeno per sette /otto minuti con fuoco al massimo, quando la piastra sarà rovente adagiate il vostro filetto, salate  con il sale grosso, fate cuocere cinque minuti per parte se volete una cottura media, aumentate o diminuite il tempo se lo volete più cotto o più al sangue, a cottura quasi ultimata, quindi solo da un lato aggiungete un po’ di rosmarino;
  • per gustare con calma questo succulento piatto è fondamentale fare riscaldare bene il piatto dove servirete il filetto o in un cassetto scaldapiatti o nel forno;
  • adagiate il filetto nel piatto pepate leggermente, solo una velata, condire con olio extra vergine di oliva
  • come contorno si abbinano bene, carote, fagiolini cotti al vapore.

Buon appetito!