Coniglio in casseruola

Ingredienti per 6 persone:
  • 1  coniglio intero 1.2 kg circa
  • 120 g di lardo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 scalogno
  • 4 foglie di alloro
  • 50 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extra vergine di oliva
  • brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Lavate bene il coniglio con acqua e un poco di aceto e asciugatelo bene.
  • Affettate finemente lo scalogno mettetelo in un largo tegame, lasciate fondere il burro, insaporitevi il lardo, l’aglio intero e gli aromi.
  • Aggiungete due cucchiai  di olio, poi il coniglio tagliato a pezzi, sale e pepe.
  • Fate dorare bene la carne da ogni lato (deve risultare ben croccante).
  • Spruzzate lo spezzatino con il vino, fatelo evaporare e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 60 minuti, aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale mescolando ogni tanto.

Buon appetito!