Bollito Piemontese

Bollito Piemontese
  • Ingredienti per 8 persone:
  • 600g di muscolo
  • 600g di magro
  • 600g di testina-musetto
  • 600g di coda
  • 2 gambe di sedano
  • 4 carote
  • 3 cipolle bionde
  • 8 foglie di alloro
  • 6 rametti di timo
  • sale
  • pepe
Preparazione:
  • Occorrono due pentole una per coda, magro e muscolo e una per la testina.
  • Lavate e pulite le verdure, legate le foglie di alloro e il timo alla gamba di sedano posizionandole nella parte cava della gamba (una per pentola).
  • Versate circa 3 litri di acqua per la testina e 5-6 litri per resto portate ad ebollizione l’acqua.
  • Lasciate bollire per 10 min, salate l’acqua, immergete la verdura e poi la carne.
  • Fate bollire a fuoco alto per 20 minuti, intanto con una schiumarola raccogliete le impurità in superficie.
  • Aggiungere tre macinate di pepe.
  • Abbassate la fiamma al minimo deve solo sobbollire, lasciate cuocere per due ore e mezza.
  • Servire caldo o lasciare raffreddare nel suo brodo.
  • Bagnetto verde o mostarda di cremona per accompagnare sono il top!!