Ingredienti:
  • 500 g di pomodoroni piccadilly (importante che siano dolci);
  • zucchero di canna;
  • pepe;
  • sale;
  • olio di oliva extravergine;
  • basilico;
  • rosmarino, timo, maggiorana (profumi dell’orto);
  • aglio.
Procedimento:
  • lavare e asciugare i pomodorini , tagliarli a metà, prendete una leccarda e posizionatevi sopra un foglio di carta forno, disponete i pomodorini sulla  teglia con la metà tagliata rivolta verso l’alto;
  • spolverizzate con abbondante zucchero di canna i pomodorini, salate a piacere poi prendete i profumi dell’orto sbriciolateli in una scodella mischiateli bene e spargete bene il tutto;
  • tagliate uno spicchio di aglio in 4 pezzi, posizionatelo sulla teglia, prendere l’olio extra vergine di oliva facendolo filare dalla bottiglia bagnateli uno ad uno;
  • il mio tocco in più … prendete 10/12 foglie di basilico posizionatele sulla teglia;
  • accendete il forno a 95 gradi ventilato e fate appassire per almeno tre ore;
  • fate raffreddare.

I pomodorini Confit sono fantastici per condire la pasta, insalate di polpo, pesce alla griglia ecc.

In frigorifero in contenitore chiuso si conservano anche una settimana

Buon appetito dal vostro Pier