- 500 g di pomodoroni piccadilly (importante che siano dolci);
- zucchero di canna;
- pepe;
- sale;
- olio di oliva extravergine;
- basilico;
- rosmarino, timo, maggiorana (profumi dell’orto);
- aglio.
- lavare e asciugare i pomodorini , tagliarli a metà, prendete una leccarda e posizionatevi sopra un foglio di carta forno, disponete i pomodorini sulla teglia con la metà tagliata rivolta verso l’alto;
- spolverizzate con abbondante zucchero di canna i pomodorini, salate a piacere poi prendete i profumi dell’orto sbriciolateli in una scodella mischiateli bene e spargete bene il tutto;
- tagliate uno spicchio di aglio in 4 pezzi, posizionatelo sulla teglia, prendere l’olio extra vergine di oliva facendolo filare dalla bottiglia bagnateli uno ad uno;
- il mio tocco in più … prendete 10/12 foglie di basilico posizionatele sulla teglia;
- accendete il forno a 95 gradi ventilato e fate appassire per almeno tre ore;
- fate raffreddare.
I pomodorini Confit sono fantastici per condire la pasta, insalate di polpo, pesce alla griglia ecc.
In frigorifero in contenitore chiuso si conservano anche una settimana
Buon appetito dal vostro Pier