- 1 melanzana;
- 100 gr di tonno sgocciolato;
- 50 gr di parmigiano;
- Pangrattato q.b;
- sale;
- pepe;
- prezzemolo;
- 1 uovo;
- olio extra vergine di oliva.
- sbucciate la melanzana, tagliatela a dadini e fate bollire in acqua leggermente salata per 15 minuti (fino a che la polpa non è morbida), scolare la melanzana, schiacciatela con una forchetta per farle perdere l’acqua e lasciatela raffreddare;
- unire alla polpa di melanzana il tonno sgocciolato e spezzettato, l’uovo sbattuto, il parmigiano, pangrattato sufficiente ad ottenere un composto abbastanza compatto, sale e pepe q.b.;
- lasciate riposare in frigo almeno mezzora, formate le polpette, passatele nel pan grattato e disporle su una teglia coperta di carta forno e leggermente oliata, cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Grandi e piccini ne andranno matti
Buon appetito!