Ingredienti:
  • 1 melanzana;
  • 100 gr di tonno sgocciolato;
  • 50 gr di parmigiano;
  • Pangrattato q.b;
  • sale;
  • pepe;
  • prezzemolo;
  • 1 uovo;
  • olio extra vergine di oliva.
Procedimento:
  • sbucciate la melanzana, tagliatela a dadini e fate bollire in acqua leggermente salata per 15 minuti (fino a che la polpa non è morbida), scolare la melanzana, schiacciatela con una forchetta per farle perdere l’acqua e lasciatela raffreddare;
  • unire alla polpa di melanzana il tonno sgocciolato e spezzettato, l’uovo sbattuto, il parmigiano, pangrattato sufficiente ad ottenere un composto abbastanza compatto, sale e pepe q.b.;
  • lasciate riposare in frigo almeno mezzora, formate le polpette, passatele nel pan grattato e disporle su una teglia coperta di carta forno e leggermente oliata, cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Grandi e piccini ne andranno matti

Buon appetito!