Pizza di Monica abbinata con il Lambrusco il Lambrusco
dell’azienda Paltrinieri
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
600 gr di farina (semola, manitoba, farro, …)
300 gr di acqua
50 gr di olio evo
20 gr malto d’orzo (o miele)
15 g di sale
8 gr di lievito di birra fresco
farcitura a piacimento
Procedimento:
Fare sciogliere lievito e malto nell’acqua tiepida, unire le farine e l’olio ed impastare per qualche minuto
quando l’impasto è quasi pronto aggiungere il sale.
Mettere l’impasto in una ciotola e fare un incisione a x sulla pasta.
Coprire la ciotola con la pellicola, fate lievitare in un luogo tiepido per due ore.
Dividere l’impasto in 4 porzioni, con ciascuna porzione dare la forma di una pallina
coprite nuovamente con la pellicola e lasciate lievitare per altre due ore.
Nel frattempo preparate e condite la salsa pomodoro con olio evo, sale e origano o basilico
aggiungete un pò di zucchero per togliere l’acidità.
Stendere ogni panetto in una teglia piccola da pizza, distribuite con un cucchiaio la salsa di pomodoro.
Coprite con la pellicola e fate lievitare per altre due ore.
Accendete il forno modalità ventilato a 230/250 gradi, infornate le pizze per 8 minuti.
Farcire le pizze con gli altri ingredienti e rimettere in forno per altri 6/7 minuti.