- 200 g di acqua
- 50 g di latte
- mezzo cubetto di lievito
- un cucchiaino di zucchero
- 50 g olio di semi
- un cucchiaino di sale
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- Mettere nel boccale acqua, latte, zucchero e lievito. 37° vel. 2 per 1 min
- Aggiungere gli altri ingredienti e impastare: vel. Spiga per 2 min
- Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida zuccherata. Aggiungere gli altri ingredienti e impastare a mano o con qualsiasi robot da cucina o impastatore
- Far lievitare in una ciotola per 1 h e mezza
- Ora si prende l’impasto e si passa sulla spianatoia leggermente infarinata
- Senza impastarlo si stende e si arrotola su se stesso
- Si fodera uno stampo grande da plum cake (lungo circa 30 cm) con carta forno e ci si adagia il rotolo così ottenuto
- Far lievitare per una seconda volta per almeno 1 ora e 20
- Coprire con carta d’alluminio e infornare a 200° con un pentolino di acqua
- (forno già caldo). Cuocere per 25 minuti
- Togliere la carta stagnola e continuare la cottura 10 minuti
- Far freddare nello stampo, tagliare a fette e imbustare.
Buon appetito!!