- 1 orata da 500 gr;
- prezzemolo;
- olio extra vergine di oliva;
- aglio;
- olive taggiasche;
- pomodorino piccadylo;
- scalogno;
- sale grosso;
- peperoncino.
- puliamo e laviamo bene l’Orata, asciughiamola bene (anche l’interno della pancia);
- facciamo un trito di Pomodorino, mezzo scalogno, una punta di peperoncino, mezzo spicchio d’aglio intero, qualche oliva, una manciatina di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di olio, riempiamo bene la pancia del pesce con il nostro trito;
- ora su una plancia ricoperta di carta forno, facciamo un fondo di sale grosso, adagiamo l’Orata e copriamola di sale, bagnamo il tutto con un filo d’olio;
- cuociamo in forno a 180 gradi non ventilato per 35 minuti;
- puliamo dal sale, spiniamo il pesce e sistemiamo le porzioni al centro del piatto, condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva;
- possiamo guarnire il piatto con, qualche broccoletto che avremo lessato precedentemente.
Buon apettito!