- 4 peperoni (io uso il quadrato di motta), 2 rossi e due gialli;
- 120 g di tonno sgocciolato;
- 4 filetti di acciughe (preferibilmente Spagna);
- 20 g di capperi salati;
- 1 ciuffetto di prezzemolo;
- 100 g di maionese (preferibilmente fatta in casa).
- prendete un foglio di carta forno e stendetelo su di una teglia, adagiatevi i peperoni, infilatela nel forno a 170 gradi ventilato, fate cuocere per 15 minuti da un lato, girateli e finite la cottura per altri 15 minuti;
- tirate fuori i peperoni dal forno, infilateli in un sacchetto di plastica, chiudetelo, praticategli 4 fori al fondo del sacchetto lasciate raffreddare (dimenticateveli);
- aprite il sacchetto, pelate i peperoni liberatevi dei semi e del torsolo, divideteli in 4 falde per peperone, appoggiatele su un piatto con della carta assorbente facendo asciugare l’acqua in eccesso.
Ora prepariamo il ripieno degli involtini:
- inseriamo nel bicchiere di un robot da cucina/frullatore le foglie di prezzemolo che avremo precedentemente lavato, tritiamole, poi aggiungiamo il tonno, i capperi, (ricordatevi di dissalarli), i filetti di acciughe, fino ad arrivare alla giusta consistenza;
- una volta ottenuto il composto trasferiamolo in una ciotola e poco alla volta aggiungiamo la maionese, fate attenzione a non aggiungere troppa maionese se no la salsa degli involtini diventerà troppo liquida e quando andrete a comporre gli involtini vi scapperà da tutte le parti, fate in modo che sia abbastanza soda.
Componiamo gli involtini:
Su di un tagliere adagiamo una falda di peperone, mettiamo 2 cucchiaini di salsa arrotoliamo e componiamo il nostro fantastico Involtino, disponiamoli in una pirofila e spolverizziamoli leggermente con un pizzico di prezzemolo tritato.
Nota: è fondamentale che le falde di peperone siano ben asciutte.
Buon appetito!