- Ingredienti:
- 200 gr di Mazzancolle (anche surgelate)
- 2 cipolle di Tropea
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di prezzemolo
- Pane grattugiato
- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 bicchieri di vino bianco
- 800 gr di polpa di pomodoro a pezzettoni
- peperoncino
- olio evo
- dado vegetale
- sale
- pepe
- Pulite le Mazzancolle (togliere il filetto nero sulla schiena).
- Lavate bene il prezzemolo asciugatelo e tritatelo finemente.
- Preparate pane grattugiato, prezzemolo e parmigiano, aggiungete un pizzico di sale e due macinate di pepe.
- Ora impanate le Mazzancolle, prendete una padella aggiungete 3 cucchiai di olio fatele andare a fuoco alto fino a che non sono ben dorate.
- Tritate finemente le cipolle, l’aglio e in un’altra padella dai bordi alti aggiungete un bicchiere di olio, soffriggete fino a che la cipolla non sarà bella imbrunita.
- Aggiungete il pomodoro, il vino, una punta di cucchiaino di peperoncino e due cucchiaini di dado vegetale, aggiustate di sale, fate consumare sino a che la salsa di pomodoro raggiunga una consistenza adeguata.
- Aggiungete le Mazzancolle e fate cuocere per 5 minuti.
Buon appetito!!