- 500 g di fusilli;
- 6 filetti di acciuga;
- 50 g di cipolla rossa;
- sale;
- aglio;
- pepe;
- 10 foglie di basilico;
- 35 pomodorini confit;
- olio extra vergine di oliva;
- acqua di cottura.
- prendete una padella wok, versate 3 cucchiai di olio, pelate due spicchi di aglio e metteteli interi in padella a fuoco basso fate insaporire l’olio per circa 5 min;
- togliete l’aglio, adagiate i filetti di acciuga, la cipolla rossa tagliata finemente, sempre a fuoco basso fate sciogliere le acciughe mescolando bene;
- intanto portate ad ebollizione l’acqua per fare cuocere la pasta che avrete precedentemente salato, la pasta deve essere bene al dente, la cottura la finiremo poi in padella;
- una volta scolata la pasta, mettete la wok su un fuoco grande a fiamma alta, versatela nella padella iniziando a mantecare aggiungendo un po’ di acqua di cottura facendo attenzione che il tutto si amalgami perfettamente poi aggiungiamo i pomodorini, il basilico e due macinate di pepe.
Il risultato è assicurato
Se volessimo dare una spintarella al piatto si potrebbe aggiungere una punta di peperoncino macinato.
Buon appetito!