Ingredienti per 6 persone:
  • 500 g di fusilli;
  • 6 filetti di acciuga;
  • 50 g di cipolla rossa;
  • sale;
  • aglio;
  • pepe;
  • 10 foglie di basilico;
  • 35 pomodorini confit;
  • olio extra vergine di oliva;
  • acqua di cottura.
Procedimento:
  • prendete una padella wok, versate 3 cucchiai di olio, pelate due spicchi di aglio e metteteli interi in padella a fuoco basso fate insaporire l’olio per circa 5 min;
  • togliete l’aglio, adagiate i filetti di acciuga, la cipolla rossa tagliata finemente, sempre a fuoco basso fate sciogliere le acciughe mescolando bene;
  • intanto portate ad ebollizione l’acqua per fare cuocere la pasta che avrete precedentemente salato, la pasta deve essere bene al dente, la cottura la finiremo poi in padella;
  • una volta scolata la pasta, mettete la wok su un fuoco grande a fiamma alta, versatela nella padella iniziando a mantecare aggiungendo un po’ di acqua di cottura facendo attenzione che il tutto si amalgami perfettamente poi aggiungiamo i pomodorini, il basilico e due macinate di pepe.

Il risultato è assicurato

Se volessimo dare una spintarella al piatto si potrebbe aggiungere una punta di peperoncino macinato.

Buon appetito!