- 1 coniglio intero 1.2 kg circa
- 120 g di lardo
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- 1 scalogno
- 4 foglie di alloro
- 50 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extra vergine di oliva
- brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Lavate bene il coniglio con acqua e un poco di aceto e asciugatelo bene.
- Affettate finemente lo scalogno mettetelo in un largo tegame, lasciate fondere il burro, insaporitevi il lardo, l’aglio intero e gli aromi.
- Aggiungete due cucchiai di olio, poi il coniglio tagliato a pezzi, sale e pepe.
- Fate dorare bene la carne da ogni lato (deve risultare ben croccante).
- Spruzzate lo spezzatino con il vino, fatelo evaporare e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 60 minuti, aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale mescolando ogni tanto.
Buon appetito!