Ingredienti:
  • 300g di latte intero
  • 75g di panna
  • 45g di cacao amaro
  • 15 g di caffè espresso
  • 170 g di uova
  • 75 g di zucchero semolato
  • 75 g di amaretti
  • 8 g di rum
  • la polpa di mezza bacca di vaniglia
Preparazione:
  • Versate in un pentolino latte e panna, portate ad ebollizione
  • A parte, mescolate le uova e lo zucchero in una terrina, aggiungete il caffè, il cacao, la vaniglia e il rum e mescolate
  • Aggiungete gli amaretti tritati grossolanamente e continuate a lavorare
  • Versate sul composto ottenuto il latte e la panna bollenti e amalgamate con una frusta
  • Per il caramello: versate un po’ di zucchero in un pentolino ben caldo e scioglitelo a fuoco lento
  • Unite a pioggia l’altro zucchero e fate caramellare
  • Versate il composto di latte, uova, cacao, e amaretti nello stampo
  • Mettete in una teglia da forno dell’acqua fredda e immergete il vostro stampo per la cottura a bagno maria a 140 gradi per un’ora circa
  • Al termine della cottura, fate raffreddare e poi estraete il dolce aiutandovi con una spatola.

Buon Appetito!!