- 300g di latte intero
- 75g di panna
- 45g di cacao amaro
- 15 g di caffè espresso
- 170 g di uova
- 75 g di zucchero semolato
- 75 g di amaretti
- 8 g di rum
- la polpa di mezza bacca di vaniglia
- Versate in un pentolino latte e panna, portate ad ebollizione
- A parte, mescolate le uova e lo zucchero in una terrina, aggiungete il caffè, il cacao, la vaniglia e il rum e mescolate
- Aggiungete gli amaretti tritati grossolanamente e continuate a lavorare
- Versate sul composto ottenuto il latte e la panna bollenti e amalgamate con una frusta
- Per il caramello: versate un po’ di zucchero in un pentolino ben caldo e scioglitelo a fuoco lento
- Unite a pioggia l’altro zucchero e fate caramellare
- Versate il composto di latte, uova, cacao, e amaretti nello stampo
- Mettete in una teglia da forno dell’acqua fredda e immergete il vostro stampo per la cottura a bagno maria a 140 gradi per un’ora circa
- Al termine della cottura, fate raffreddare e poi estraete il dolce aiutandovi con una spatola.
Buon Appetito!!