Bollito Piemontese
- Ingredienti per 8 persone:
- 600g di muscolo
- 600g di magro
- 600g di testina-musetto
- 600g di coda
- 2 gambe di sedano
- 4 carote
- 3 cipolle bionde
- 8 foglie di alloro
- 6 rametti di timo
- sale
- pepe
Preparazione:
- Occorrono due pentole una per coda, magro e muscolo e una per la testina.
- Lavate e pulite le verdure, legate le foglie di alloro e il timo alla gamba di sedano posizionandole nella parte cava della gamba (una per pentola).
- Versate circa 3 litri di acqua per la testina e 5-6 litri per resto portate ad ebollizione l’acqua.
- Lasciate bollire per 10 min, salate l’acqua, immergete la verdura e poi la carne.
- Fate bollire a fuoco alto per 20 minuti, intanto con una schiumarola raccogliete le impurità in superficie.
- Aggiungere tre macinate di pepe.
- Abbassate la fiamma al minimo deve solo sobbollire, lasciate cuocere per due ore e mezza.
- Servire caldo o lasciare raffreddare nel suo brodo.
- Bagnetto verde o mostarda di cremona per accompagnare sono il top!!