Abbinamenti Cibo Vino

Bruschetta alla mia maniera

Bruschetta alla mia maniera

Ingredienti: pane (tipo micconi o pane del contadino); olio extra vergine di oliva; 500 gr di pomodorini piccadilly; 10/15 foglie di basilico; aglio; 1 cipolla di tropea fresca; sale; pepe; peperoncino; timo. Procedimento: Nota: molto importante che i pomodori siano...

leggi tutto
Acciughe sott’olio

Acciughe sott’olio

Ingredienti: 300 gr di acciughe sotto sale, varietà Spagna; olio extra vergine d’oliva; vino bianco (buono, tipo chardonnay, sauvignon, cortese, ecc.); aceto di vino bianco; aglio. Procedimento: munitevi di tagliere, un coltello spelucchino ben affilato, due ciotole...

leggi tutto
Ciccia con impanatura

Ciccia con impanatura

Ingredienti per 4 persone: 8 fette di petto di pollo; latte; pane grattugiato; 100 g parmigiano grattugiato; sale; pepe; rosmarino; olio extra vergine di oliva; salvia. Procedimento: Prendere le fette di pollo adagiatele in una ciotola, copritele di latte e lasciatele...

leggi tutto
Involtini di peperoni

Involtini di peperoni

Ingredienti per 4 persone: 4 peperoni (io uso il quadrato di motta), 2 rossi e due gialli; 120 g di tonno sgocciolato; 4 filetti di acciughe (preferibilmente Spagna); 20 g di capperi salati; 1 ciuffetto di prezzemolo; 100 g di maionese (preferibilmente fatta in casa)....

leggi tutto
Baci di Dama

Baci di Dama

Ingredienti: 100 gr di nocciole; 100 gr di zucchero; 100 gr di burro; 150 gr di farina 00; 1 bustina di vanillina; 1 pizzico di sale; 150 gr di cioccolato fondente. Procedimento: prendete un robot da cucina, polverizzate le nocciole e zucchero a velocità massima,...

leggi tutto
Barbera Tonic “GDP”

Barbera Tonic “GDP”

Ingredienti: 60ml di Barbera Tonic (Carucci); 50 ml di Gin agricolo Gadan; 120 ml di Tonica Imperdibile o Feever Tree ; 1 scorzetta di limone; 1 scorzetta di arancio; ghiaccio. Procedimento: prendiamo un bicchiere da Vino Grande (balon); mettiamo 7/8 cubetti di...

leggi tutto
Biscottini alla crema di nocciole e cocco

Biscottini alla crema di nocciole e cocco

Ingredienti: Pavesini; mascarpone; 1 caffettiera di caffè; farina di cocco; crema di nocciole. Procedimento: prendete 2 piatti fondi in uno versate 4 cucchiai di farina di cocco e nell’altro versate il caffè; munitevi di un contenitore per adagiarvi i biscottini una...

leggi tutto
Brasato di vitella all’Alba Rossa

Brasato di vitella all’Alba Rossa

Ingredienti per 8 persone: 1 kg di cappello da prete di vitella ben frollato; 1 cipolla bionda; 1 cipolla rossa; 2 carote; 2 gambe di sedano; 2 spicchi di aglio; 3 rametti rosmarino; 4 fogli di alloro; vino rosso Alba Rossa; olio extra vergine di oliva; pepe; sale....

leggi tutto
Carne cruda di Fassona al Top

Carne cruda di Fassona al Top

Ingredienti: 500 gr di carne cruda di Fassona; olio extra vergine di oliva; sale di Bretagna; pepe nero in grani. Procedimento: la materia prima la fa da padrona quindi è necessario avere un macellaio di fiducia che vi offra della carne al top, prendete il pezzo di...

leggi tutto
Filetto di vitello alla piastra

Filetto di vitello alla piastra

Ingredienti: 1 fetta di filetto di vitello spessa almeno 6/7 cm; sale grosso; olio extra vergine di oliva; rosmarino; pepe. Procedimento: in questa ricetta facilissima da preparare, la difficoltà sta nel trovare un filetto eccellente e qui entra in gioco il macellaio,...

leggi tutto
Frollini di Parmigiano

Frollini di Parmigiano

Ingredienti: 150 gr di burro; 1 uovo; 150 gr di Parmigiano grattugiato; 150 gr di farina; noce moscata q.b; semi di papavero; semi di sesamo; granella di nocciole o di pistacchio; sale. Procedimento: Mescolare, burro, tuorlo, parmigiano, farina, un pizzico di sale, un...

leggi tutto
Fusilli con Pomodorini Confit

Fusilli con Pomodorini Confit

Ingredienti per 6 persone: 500 g di fusilli; 6 filetti di acciuga; 50 g di cipolla rossa; sale; aglio; pepe; 10 foglie di basilico; 35 pomodorini confit; olio extra vergine di oliva; acqua di cottura. Procedimento: prendete una padella wok, versate 3 cucchiai di olio,...

leggi tutto
Gin Tonic del sabato sera

Gin Tonic del sabato sera

Ingredienti: 60 cl di Gin Agricolo Gadan; bacche di ginepro; fette di arancio disidratato; anice stellato; Tonica Imperdibile; ghiaccio. Procedimento: prendiamo un bicchiere adeguato (tumbler); mettiamo 5 cubetti di ghiaccio, 4 bacche di ginepro, 1 fetta di arancio...

leggi tutto
Linguine made in sud

Linguine made in sud

Ingredienti per 6 persone: 500 g di linguine; 8 filetti di acciughe; olio di oliva extra vergine; sale; pepe; capperi; olive taggiasche; peperoncino macinato; 1 scalogno; 400 g di polpa di pomodoro a pezzettoni. Procedimento: prendete una padella wok, versate 3...

leggi tutto