Abbinamenti Cibo Vino
Fegato alla Veneziana in abbinamento al Ruchè di Castagnole Monferrato
Fegato alla Veneziana in abbinamento al Ruchè di Castagnole Monferrato dell'azienda Gianni Doglia Il fegato alla Veneziana fa parte delle molte ricette tipiche della tradizione gastronomica veneta. Tra i vari piatti tipici, questo è sicuramente uno dei più conosciuti...
Filetto di Fassona in abbinamento ad un Nizza Viti Vecchie
Filetto di Fassona in abbinamento ad un Nizza Viti Vecchie annata 2017 dell'azienda Gianni Doglia Ingredienti: Filetto di Fassona tagliato spesso sale grosso olio evo Preparazione: La materia prima in un piatto così semplice è tutto, quindi cercate di avere un...
Pane Burro e Acciughe di Sicilia in abbinamento al Moscato D’Asti
Pane Burro e Acciughe di Sicilia in abbinamento al Moscato D'Asti la Giostra di Gianni Doglia In aggiunta potete provare peperoni al forno con acciughe olio evo sempre in abbinamento con Moscato, fantastico! Ingredienti: acciughe dissalate sotto olio pane a cassetta...
Salmone in salsa Teryaki, riso basmati e zucchine in abbinamento ad un sontuoso Kerner
Salmone in salsa Teryaki, riso basmati e zucchine in abbinamento ad un sontuoso Kerner del Trentino dell'azienda Rudi Vindimian INGREDIENTI: 4 filetti di salmone norvegese fresco con la pelle 150 ml di salsa di soia dolce 2 cucchiai di mirin 1 cucchiaio di zucchero di...
Orata al sale in abbinamento con la Nosiola delle Dolomiti
Orata al sale in abbinamento con la Nosiola delle Dolomiti annata 2016 dell'azienda Salvetta L'orata al sale è uno di quei classici piatti delle domeniche a pranzo. Un secondo piatto di pesce semplice e veloce che piace a tutti, perché grazie alla cottura in crosta...
Uovo Poché con zucchine spadellate in abbinamento al Sauvignon “Marien”
Uovo Poché con zucchine spadellate in abbinamento al Sauvignon "Marien" dell'azienda Michela Baldessarri - annata 2018 Ingredienti: uova fresche zucchine di stagione timo menta olio evo sale e pepe Preparazione: Tagliate le zucchine a listelle non tanto spesse, fatele...
Linguine al pesto di basilico abbinate al Timorasso
Linguine al pesto di basilico abbinate al Timorasso Derthona "Quadro" annata 2018 dell'azienda Repetto Ingredienti: 350 g di linguine sale PER IL PESTO: 25 foglioline di basilico 1/2 spicchio d’aglio 25 g di pecorino 25 g di parmigiano olio sale PROCEDIMENTO...
Penne al ragù di verdure in abbinamento ad un Verdicchio Classico del Castelli di Jesi
Penne al ragù di verdure in abbinamento ad un Verdicchio Classico del Castelli di Jesi Originidell'azienda Nanni La pasta al ragù di verdure è un primo piatto vegetariano molto colorato, che fa venire voglia d’estate! Il ragù di verdure è un’ottima alternativa al...
Gallinella di mare al forno con pomodoro olive e capperi in abbinamento Pecorino d’Abruzzo.
Gallinella di mare con pomodoro acciughe e capperi in abbinamento ad un favoloso Pecorino d'Abruzzo Machaon dell'azienda Ausonia Ingredienti: 2 filetti gallinella di mare 400 grammi di passata di pomodoro 1 cipolle medie olive taggiasche capperi di pantelleria olio...
Pulled Pork ricetta Bressanini con Nebbiolo d’Alba
Pulled Pork ricetta Bressanini in abbinamento ad un maestoso Nebbiolo d'Alba annata 2017 "IL" dell'azienda Virna Borgogno Del maiale non si butta via niente, dice un detto popolare. E questo perché praticamente ogni taglio viene utilizzato per cucinare o per produrre...
Brasato al Nebbiolo metodo Bressanini con un Barolo e che Barolo!
Brasato al Nebbiolo metodo Bressanini in abbinamento ad uno strepitoso Barolo "Noi" annata 2015 dell'azienda Virna Borgogno. Ingredienti: Taglio Reale del Vitello 1500 g 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro Cipolla, carota e sedano 1 mazzetto di profumi( rosmarino,...
Tajarin con ragù dei tre tagli, con Barbera d’Alba.
Tajarin con ragù dei tre tagli in abbinamento ad una Barbera d'Alba San Giovanni, annata 2016 dell' azienda Virna Borgogno. Ragù dei tre tagli perchè si utlizzano tre tagli di carne e la salsiccia. Preparazione Ragù Ingredienti: Passata di pomodoro 700 g Salsiccia...
Salmone marinato,zenzero agrodolce, crema di ravanelli e yogurt con Vermentino di Sardegna Brut
Salmone marinato, zenzero agrodolce, crema di ravanelli e yogurt, in abbinamento uno strepitoso Vermentino di Sardegna metodo classico brut dell'azienda Quarto Moro. Ingredienti per 4 persone: 400 g di filetto di salmone 1000 g di sale fino 500 g di zucchero di canna...
Hamburger di Bea in abbinamento ad un Asprinio di Aversa Brut
Hamburger di Bea in abbinamento ad un meraviglioso Asprinio di Aversa Brut dell'azienda I Borboni grande bollicina da uve Italiane . Preparazione della carne per 4 persone: 1000 g di carne di vitello medio grassa tritata nella trafila da 8mm (molto importante) sale...
Pizza di Monica abbinata con il Lambrusco Sant’Agata
Pizza di Monica abbinata con il Lambrusco il Lambrusco dell'azienda Paltrinieri Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 600 gr di farina (semola, manitoba, farro, ...) 300 gr di acqua 50 gr di olio evo 20 gr malto d'orzo (o miele) 15 g di sale 8 gr di lievito di...
Gamberoni alla Mediterranea in abbinamento a “POLIEDRO” Cortese Macerato
Gamberoni alla mediterranea in abbinamento ad un finissimo vino bianco Cortese Macerato " Poliedro" dell'azienda Repetto Preparazione Gamberoni: Ingredienti: 6 Gamberoni freschi 8 pomodorini 1 scalogno 1 ciuffo di prezzemolo olio evo 1/2 bicchiere di vino bianco...
Tajarin al ragù di salsiccia in abbinamento ad una Barbera Colli Tortonesi Monleale
Tajarin al ragù di salsiccia, con una prelibata entratina a base di due varietà di trippa, servite in due maniere! Il tutto abbinato ad una balsamica Barbera Colli Tortonesi Monleale dell'Azienda Repetto. Preparazione della trippa classica (esofago) Ingredienti: 300...
Roast Beef in abbinamento con un Timorasso Derthona “Quadro”
Roast Beef cotto a bassa temperatura in abbinamento ad un meraviglioso Timorasso Derthona "Quadro" dell'azienda Repetto Cuociamo questo fighissimo pezzo di carne di 1300 g a bassa temperatura 56 gradi per 7 ore. Ingredienti: - 1300 g di collo del vitello (rimane meno...